1. لا يمكنك رؤية آخر مرة قمت فيها بالاتصال
في تطبيق تيليجرام، عندما يحظرك أحدهم، يختفي تاريخ آخر ظهور له من ملفه الشخصي. مهما حاولت تحديث الصفحة، لن يظهر لك آخر ظهور للشخص المحظور. مع ذلك، قد يكون هذا مضللاً، إذ يمكن للمستخدم إخفاء تاريخ آخر ظهور له من إعدادات الخصوصية.
2. الرسائل المرسلة لها علامة واحدة فقط
يحتوي تطبيق تيليجرام على نظام للتحقق من الرسائل، حيث تشير علامة صح رمادية واحدة إلى إرسال الرسالة، وعلامة صح ثانية إلى استلامها. إذا لم تظهر سوى علامة صح واحدة على رسائلك لشخص معين حتى بعد مرور وقت طويل ، فهذا مؤشر قوي على أنه قام بحظرك على تيليجرام.
3. لا يمكنك إجراء مكالمات صوتية أو فيديو
عند محاولة إجراء مكالمة صوتية أو مرئية مع شخص قام بحظرك، لن يتم الاتصال. سيستمر التطبيق في عرض شاشة المكالمة دون إتمامها.
4. عدم تحديث الصورة الشخصية
إذا قام أحد جهات اتصالك بتغيير صورة ملفه الشخصي بانتظام، ثم توقفت فجأة عن رؤية التحديثات، فقد يكون ذلك دليلاً على أنه قام بحظرك. والسبب هو أنه عندما يقوم مستخدم بحظرك، لن تتمكن من رؤية أي تحديثات على صورة ملفه الشخصي.
5. جهة الاتصال لا تشارك في المجموعات المشتركة
إذا كنت تشارك مجموعات مع المستخدم الذي تشك في أنه حظرك، ولاحظت توقف رسائله ونشاطه في المجموعة، فقد يكون قد حظرك بالفعل. مع ذلك، تذكر أنه قد يكون ببساطة قد توقف عن المشاركة في تلك المجموعات.
من المهم أن تفهم أن هذه كلها مؤشرات، وليست دليلاً قاطعاً، على حظرك على تيليجرام. ولتوضيح الأمر، قد يكون من الأفضل التواصل مع الشخص عبر وسيلة أخرى لتوضيح أي سوء فهم. فالتواصل المفتوح غالباً ما يحل الكثير من النزاعات وسوء الفهم. تذكر دائماً احترام خصوصية الآخرين وخياراتهم على الإنترنت.